< 개학 대비 식중독 주의사항 >
‣ 급식개시 1~2일 전 급식시설 청소 및 소독 실시
‣ 방학기간 동안 사용하지 않은 조리기구 등 세척‧소독 철저
‣ 식재료 유통기한 확인 및 검수 철저
‣ 육류‧가금류 조리 시 교차오염 방지를 위해 칼, 도마 등 구분 사용
‣ 가열조리 식단 중심으로 운영하고 2시간 내 배식 완료
‣ 가열조리 시 적정 온도 준수 및 보존식 보관(관리) 철저
‣ 지하수를 식품조리용수로 사용할 경우 반드시 살균‧소독하여 사용
‣ 학생들에게 개인위생 및 손씻기 등 개인위생 수칙 준수
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