- 전통시장 특색 있는 디저트 시식평가회
온양온천시장 특화음식 개발 메뉴 품평회
아산시(시장 오세현)는 3일 아산시 온양온천시장상인회(회장대행 오은호)와 문화관광형시장사업단(단장 김승민) 주관으로 전통시장 고객 유치와 전통시장 활성화 일환으로 특화음식 개발 메뉴 시식평가를 개최하였다.
이번 품평회는 온양온천시장 내 청년몰에서 음식개발 전문업체인 ㈜핀 연구소(대표 김규원)의 사회로 진행 되었으며, 우리 지역에서 생산되는 각종 야채, 채소, 떡을 주재료로 활용하여, 온양온천 시장만의 특색 있고 품격 있는 각종 디저트를 선보였다.
총 15가지 이상의 디저트 중 가장 호평 받았던 메뉴로는 비트 고구마죽, 제철 과일모찌, 아미노산쥬스 등이 있었으며, 특히, 전통시장에 젊은층의 시장유입 촉진을 위한 노력과 중.장년층의 건강과 삶의 질을 높일 수 있는 건강 먹거리가 돋보였다.
시 관계자는“이번 특화음식 품평회를 통해 미진한 부분에 대해서는 시민들의 다양한 의견을 반영해 나가고 음식 디저트 개발을 통하여 전통시장에 활기를 불어넣어 지역에서 생산되는 특산물 소득증대는 물론 지역경제 활성화에 이바지하겠다.”고 밝혔다.