단체회식 및 모임장소로 추천하는 아산 배방 맛집 ‘김국진참숯갈비’
넓은 공간에 트인 공간은 회식하기에 적합한 인테리어다. 가게 크기가 크기 때문에 쾌적한 식사가 가능하다.
주로 고기류 대부분을 판매하는데 한우와 국내산 돼지고기를 사용한다.
대표메뉴는 돼지갈비이다. 직접 양념에 갈비를 재워 사용하는 것이 특징.
직화로 구워져서 불맛도 배여있고 양념도 깊게 잘 스며들어있어 부담 없이 즐길 수 있다.
김국진참숯갈비만의 고기먹는 비법은 울릉도에서 넘어온 명이나물에 갈비를 싸서 소스를 찍어먹는 것이다.
이렇게 먹으면 명이나물의 향이 갈비와 어우러져 상큼하면서 고기의 풍미를 더해준다.
단체로 와도 모두가 맛있게 즐길 수 있기에 한 번 들려보는 것을 추천한다.